Rezept Schnelle Lammsteaks mit Thymian-Pesto
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Stängel Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 50 ml + 2 EL 50 ml + 2 EL Olivenöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Honig
- 1 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lammsteaks (à ca. 180 g)
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Blättchen abzupfen. Mit einem Wiegemesser fein hacken. Mit 50 ml Olivenöl, Parmesan, Honig und Essig verrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten auf zwei Tellern jeweils in einer Reihe dachziegelartig auslegen und die Zwiebelringe darauf verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammsteaks darin bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Pesto bestreichen. In Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen, quer halbieren und auf dem Tomatensalat anrichten. Teller mit restlichem Pesto beträufeln und die Steaks servieren. Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.