Rezept Schoko-Amarena-Küchlein

Mit diesen Schoko-Küchlein werden Sie Ihre Gäste mächtig beeindrucken. Das Beste: Sie gelingen ganz leicht! #

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 breite hitzebeständige Tassen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokokuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal

Zutaten

60 g
Amarenakirschen in Sirup (aus dem Glas)
100 g
Puderzucker
2
100 g
1 TL
1 Msp.
40 g
Schokoladenflocken (Zartbitter)
Fett für die Tassen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tassen gut einfetten. Amarenakirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sirup aufheben.

  2. 2.

    Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren, 2 EL Kirschsirup unterrühren. Eiweiße steif schlagen und auf die Creme geben.

  3. 3.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Nelkenpulver und Schokoladenflocken auf die Creme geben, behutsam unterheben. Teig in die Tassen füllen. Je 3 Kirschen darauf geben.

  4. 4.

    Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In den Tassen servieren oder die Küchlein stürzen und auf Tellern anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

pummikatze
welche Größe?

Verwendet man zum Backen 'normale' Tassen oder Espressotassen?

küchengötter
Tassengröße

Hallo pummikatze, laut Rezept sollen es "4 breite hitzebeständige Tassen sein", wir würden Espressotassen also ausschließen.

 

Viele Grüße

Dein Küchengötter-Team

sannexyz
Hätte ich das nur vorher gelesen ...

...mit den Tassen. Weil auf dem Bild Espressotassen waren, hab ich auch welche genommen. Blöd von mir .. der Teig ist übergelaufen und klebte nicht besonders hübsch dann an den Tassen. Alles in allem schmeckts wie ein Kuchen mit ein paar Amarenakirschen .. ich fands lecker aber als Dessert (zumindest in Espressotassen ;-)) ungeeignet.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login