Rezept Schokoladentörtchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
185 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN
- 100 g Trockenpflaumen ohne Stein
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 40 ml Pflanzenöl
- 100 g fettarmer Joghurt
- 2 TL Kakaopulver
- 175 g Mehl (Type 405)
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 250 g Brombeeren
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Pflaumen klein schneiden, mit 3 EL Wasser pürieren. Schokolade fein reiben.
- Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker und Öl verrühren. Pflaumenpüree, Schokolade, Joghurt, Kakao, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- In die Vertiefungen je 1 Papierbackförmchen setzen. Zwei Drittel Teig in jede Vertiefung geben. Brombeeren verlesen, auf dem Teig verteilen, mit restlichem Zucker bestreuen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.