Rezept Schokoladentörtchen

Line

Frische Brombeeren machen die Schokoladenmuffins saftig und verleihen ihnen eine sommerliche Frische. Ideal fürs Kuchenbüfett!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen Low Fat
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

3
125 g
40 ml
Pflanzenöl
2 TL
Kakaopulver
2
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
250 g
12
Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Pflaumen klein schneiden, mit 3 EL Wasser pürieren. Schokolade fein reiben.

  2. 2.

    Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker und Öl verrühren. Pflaumenpüree, Schokolade, Joghurt, Kakao, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    In die Vertiefungen je 1 Papierbackförmchen setzen. Zwei Drittel Teig in jede Vertiefung geben. Brombeeren verlesen, auf dem Teig verteilen, mit restlichem Zucker bestreuen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

krümmelchen
fluffig und schokoladig,

die werde ich bestimmt bald wieder machen!

Küchengötter User
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