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Rezept Schokoladentörtchen

Frische Brombeeren machen die Schokoladenmuffins saftig und verleihen ihnen eine sommerliche Frische. Ideal fürs Kuchenbüfett!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
185 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Pflaumen klein schneiden, mit 3 EL Wasser pürieren. Schokolade fein reiben.
  2. Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker und Öl verrühren. Pflaumenpüree, Schokolade, Joghurt, Kakao, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
  3. In die Vertiefungen je 1 Papierbackförmchen setzen. Zwei Drittel Teig in jede Vertiefung geben. Brombeeren verlesen, auf dem Teig verteilen, mit restlichem Zucker bestreuen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.
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