Rezept Scholle mit Tomaten-Speck-Sauce
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 600 g Schollenfi lets ohne Haut (ersatzweise Kabeljau)
- 30 g Mehl
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken.
- Speck und Zwiebel im Öl 2 Min. andünsten. Die Tomaten zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Sauce warm halten.
- Inzwischen die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern, im Mehl wenden und leicht abklopfen. Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin von jeder Seite 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Die heiße Speck-Tomaten-Sauce darübergießen.