Rezept Scholle mit Tomaten-Speck-Sauce

Servieren Sie diesen würzigen, gebratenen Fisch mit Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf und einem grünen Salat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

300 g
1/2 Bund
1 EL
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
30 g
4 EL
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken.

  2. 2.

    Speck und Zwiebel im Öl 2 Min. andünsten. Die Tomaten zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Sauce warm halten.

  3. 3.

    Inzwischen die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern, im Mehl wenden und leicht abklopfen. Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin von jeder Seite 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Die heiße Speck-Tomaten-Sauce darübergießen.

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