Homepage Rezepte Schollenfilet mit Tomaten-Speck-Sauce

Rezept Schollenfilet mit Tomaten-Speck-Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
495 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Grieß wenden und gut andrücken. Speck in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Samen und Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Petersilie waschen, die Blättchen hacken.
  2. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schollen darin in 6-8 Min. goldgelb braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und warm halten.
  3. Die Speckwürfel im Bratfett knusprig werden lassen. Tomaten untermischen, kurz mitbraten, sparsam salzen und pfeffern. Petersilie zugeben. Die Schollenfilets mit der Tomaten-Speck-Sauce anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login