Rezept Sellerie-Maronen- Ragout

Ein Festschmaus für Vegetarier: Das Sellerie-Möhren-Ragout ist ein köstlicher Sattmacher für kalte Tage. Servieren Sie dazu unsere Honigkuchen-Semmelknödel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüse kann auch anders
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

400 ml
300 g
4 Zweige
250 g
vorgegarte Maronen (Esskastanien; aus dem Folienpack)
2 EL
Wattleseed (nach Belieben)
150 ml
Rotwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe in einen Topf geben. Den Sellerie schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und sofort in die Brühe legen, damit er weiß bleibt. Das Lorbeerblatt dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 18 - 20 Min. garen. Den Sellerie abgießen, dabei die Brühe auffangen und beiseitestellen.

  2. 2.

    Schalotten schälen und je nach Größe längs halbieren, vierteln oder ganz lassen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Die Maronen halbieren oder vierteln.

  3. 3.

    Die Schalotten im Öl glasig dünsten. Maronen und Sellerie dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze 4 - 5 Min mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und evtl. Wattleseed würzen.

  4. 4.

    Das Ragout aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rotwein und 150 ml Brühe zum Bratsatz geben, aufkochen und etwas reduzieren. Von der Herdplatte nehmen und nach und nach die Butter unterschlagen, bis die Sauce sämig wird. Sauce über die Gemüsemischung geben und mit dem Thymian bestreuen. Mit Honigkuchen-Semmelknödeln (siehe Rezept-Tipp unten) servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

FEIN DAZU: HONIGKUCHEN-SEMMELKNÖDEL

200 g Ciabattabrot und 100 g Honigkuchen fein würfeln. 150 ml warme Milch darübergießen. Ab und zu umrühren. Salzwasser aufkochen.  100 g Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 ½ EL Olivenöl glasig andünsten. ½ Bund glatte Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. 2 Eier verquirlen und zu den Brotwürfeln geben, Masse mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Zwiebeln und Petersilie untermischen. 20 g Mehl und 30 – 40 g Semmelbrösel untermischen, bis der Teig formbar ist. 16 kleine Klöße daraus formen. In das gerade siedende Wasser geben und in 4 – 7 Min. gar ziehen lassen. Sobald die Klöße an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Mit der Schaumkelle herausheben, etwas ausdampfen lassen und mit dem Ragout anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login