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Rezept Sherryhuhn mit Pilzen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
615 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Huhn kalt abbrausen, trockentupfen, in 12 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, Thymian waschen, trockenschütteln.
  2. Huhn im Schmortopf in der Hälfte des Öls bei starker Hitze gut anbraten, wieder herausnehmen. Knoblauch, Thymian und Oliven dazugeben, mit Sherry ablöschen.
  3. Hähnchenteile (außer den Bruststücken) in die Sauce legen, bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Min. schmoren.
  4. Zwiebeln und Sellerie waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen. Übriges Öl mit der Butter erhitzen, Pilze 2-3 Min. braten. Restliches Gemüse bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit den Bruststücken in den Schmortopf geben, weitere 25 Min. garen.

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