Homepage Rezepte Sherrymousse

Zutaten

6 Blatt Gelatine
1/4 l Cream Sherry (süß)
4 Eier
90 g Zucker
250 g Sahne

Rezept Sherrymousse

Wenn es draußen schon früh dunkel wird, ist dieser beschwipste Nachtisch gerade richtig.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
470 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Sherry erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
  2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, den Zitronensaft unterrühren. Eimasse mit der Sherry-Mischung verrühren und 1 Std. kalt stellen.
  3. Wenn die Mischung zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. In Portionsschalen füllen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Walnusshälften und Schlagsahne verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login