Rezept Sherrymousse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 6 Blatt Gelatine
- 1/4 l Cream Sherry (süß)
- 4 Eier
- 90 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Sahne
Zubereitung
- Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Sherry erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, den Zitronensaft unterrühren. Eimasse mit der Sherry-Mischung verrühren und 1 Std. kalt stellen.
- Wenn die Mischung zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. In Portionsschalen füllen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Walnusshälften und Schlagsahne verzieren.