Rezept Silberne Sternschnuppen-Plätzchen
Diese hier fallen nicht vom Himmel, sondern werden mit der Spritztülle aufs Blech gespritzt und dann mit Silberzucker verziert. Göttlich!


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Vanillemark, Ei und die Öle unterrühren. Das Mehl in Portionen auf die Buttercreme sieben. Unterziehen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf Milch unterrühren.
-
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in den Spritzbeutel füllen und 4 cm lange Streifen aufs Blech spritzen. Jeweils am Ende eine Rosette setzen. Die Rosetten mit Silberzucker bestreuen. Das Spritzgebäck 30 Min. kühl stellen.
-
3.
Backofen auf 180° vorheizen. Die Sterne im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen, bis sich die Ränder zartbraun färben. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)