Homepage Rezepte Silberne Sternschnuppen-Plätzchen

Zutaten

75 g Puderzucker
3 Tropfen Bittermandelöl
3 Tropfen Zitronenöl
250 g Mehl
Silberzucker (ersatzweise Silberperlen)
1 Spritzbeutel mit 10 mm großer Sterntülle

Rezept Silberne Sternschnuppen-Plätzchen

Diese hier fallen nicht vom Himmel, sondern werden mit der Spritztülle aufs Blech gespritzt und dann mit Silberzucker verziert. Göttlich!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Vanillemark, Ei und die Öle unterrühren. Das Mehl in Portionen auf die Buttercreme sieben. Unterziehen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf Milch unterrühren.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in den Spritzbeutel füllen und 4 cm lange Streifen aufs Blech spritzen. Jeweils am Ende eine Rosette setzen. Die Rosetten mit Silberzucker bestreuen. Das Spritzgebäck 30 Min. kühl stellen.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Die Sterne im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min. backen, bis sich die Ränder zartbraun färben. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login