Homepage Rezepte Spiced Iced Coffee

Zutaten

4 EL brauner Rohrohrzucker
4 gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (ca. 40 g)
12 Eiswürfel

Rezept Spiced Iced Coffee

Eiskaffee, mit Zimt und Nelken aromatisiert - ein angenehm würziger Sommerdrink.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
105 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Zimtstangen in Stücke brechen, mit den Nelken und dem Zucker in eine Kaffeekanne füllen. Aus knapp 1/2 l frischem Leitungswasser und dem Kaffeepulver einen kräftigen Filterkaffee bereiten und über die Gewürze und den Zucker gießen. Erst vollständig abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Std. gut durchkühlen lassen.
  2. Die Eiswürfel auf hohe Gläser verteilen, den Kaffee durch ein Sieb direkt über die Eiswürfel gießen. Die Sahne kreisförmig über den Kaffee träufeln. Die Gläser mit Trinkhalmen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login