Rezept Spiced Iced Coffee

Eiskaffee, mit Zimt und Nelken aromatisiert - ein angenehm würziger Sommerdrink.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

4 EL
brauner Rohrohrzucker
4
gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (ca. 40 g)
12
Eiswürfel

Zubereitung

  1. 1.

    Zimtstangen in Stücke brechen, mit den Nelken und dem Zucker in eine Kaffeekanne füllen. Aus knapp 1/2 l frischem Leitungswasser und dem Kaffeepulver einen kräftigen Filterkaffee bereiten und über die Gewürze und den Zucker gießen. Erst vollständig abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Std. gut durchkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Eiswürfel auf hohe Gläser verteilen, den Kaffee durch ein Sieb direkt über die Eiswürfel gießen. Die Sahne kreisförmig über den Kaffee träufeln. Die Gläser mit Trinkhalmen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login