Rezept Spießchen mit Weißweinsauce

Line

Schnell gebunden mit eiskalter Butter wird die Sauce ohne großen Aufwand einfach aus der Pfanne gezogen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles mit Sauce!
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

3 EL
12
Holzspieße
1 EL
Puderzucker
50 ml
Weißwein
150 ml
Geflügelfond

Zubereitung

  1. 1.

    Salbei waschen und trockenschütteln. 2 Blättchen hacken und mit Zitronensaft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, mit Fleisch und Salbeiblättern auf die Spießchen stecken. Mit Zitronensaft-Mischung beträufeln und 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen. Rest Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, bei schwacher Hitze in 10 Min. durchbraten, herausnehmen und warm stellen.

  2. 2.

    Puderzucker im Bratfett hell karamellisieren lassen, mit Zitronensaft, Wein und Fond ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Eiskalte Butter in Flöckchen unterrühren, bis die Sauce leicht sämig wird. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Spießchen servieren.

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