Homepage Rezepte Sprossen-Ura-Maki

Rezept Sprossen-Ura-Maki

Herrlich aromatisch mit einer Prise Schärfe verwöhnen die Sprossen-Ura-Maki den Gaumen - und auch optisch machen sie ganz schön was her.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
40 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 24 Stück

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und fein raspeln. Leicht salzen und ca. 1 Std. ruhen lassen. Die Avocado halbieren, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Salz und 1 kräftigen Prise Shishimi Togarashi würzen.
  2. ½ Noriblatt auf eine mit Frischhaltefolie umwickelte Sushimatte legen. 75 g Sushireis darauf bis zum Rand verteilen. Mit 1 EL Sprossen bestreuen. Noriblatt wenden, ein Viertel der Avocado fingerbreit in einem Streifen von links nach rechts verteilen, ein Viertel der Kürbisraspel daraufstreuen. Aufrollen und in sechs Stücke schneiden. Noch drei Rollen ebenso formen, in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:
(0)