Rezept Tagliatelle mit Lachssauce
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
900 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 200 g kleine Zucchini
- 2 kleine Möhren
- 4 Schalotten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Lachsfilet
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
- 200 ml Milch
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Tagliatelle
Zubereitung
- 4 l Nudelwasser zum Kochen bringen. Zucchini und Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Schalotten in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Das Mehl einrühren. Mit Gemüsebrühe, Milch und 6 EL Zitronensaft ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Zitronenschale und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce vom Herd nehmen, den Lachs darin im geschlossenen Topf in 3-5 Min. garziehen lassen.
- Das Nudelwasser salzen, die Tagliatelle nach Packungsangabe kochen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Möhren, 1 Min. später auch die Zucchini dazugeben. Die Gemüse-Tagliatelle abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.