Rezept Tintenfisch mit Kaperndip

Wenn Sie nach einem herzhaften Dip für Ihre gebackenen Calamariringe suchen, können Sie es einmal mit diesem Kaperndip probieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 670 kcal

Zutaten

4 EL
2
Essiggurken (ca. 50 g)
1 EL
Rotweinessig
1 TL
Dijonsenf
1 EL
kleine Kapern
4 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Eier pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen, zerdrücken und mit Olivenöl gründlich verrühren.

  2. 2.

    Eiweiße und Essiggurken fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, Senf, Kapern, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker unter den Eigelbmix rühren.

  3. 3.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tintenfischringe darin nach Packungsangabe bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. goldbraun backen, dabei 1- bis 2-mal wenden. Tintenfischringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kaperndip servieren.

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