Rezept Tintenfisch mit Kaperndip
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 hart gekochte Eier
- 4 EL Olivenöl
- 2 Essiggurken (ca. 50 g)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL kleine Kapern
- 2 EL TK-Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Öl
- 250 g Tintenfischringe in Backteig (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Eier pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen, zerdrücken und mit Olivenöl gründlich verrühren.
- Eiweiße und Essiggurken fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, Senf, Kapern, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker unter den Eigelbmix rühren.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tintenfischringe darin nach Packungsangabe bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. goldbraun backen, dabei 1- bis 2-mal wenden. Tintenfischringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kaperndip servieren.