Rezept Tomaten-Mayo mit Oliven

Line

Sehr gut, eine glatte 1 für Geschmack und Optik! Und obendrein statt mit rohem Eigelb mit gekochtem gerührt - und deswegen mit zwei Pluspunkten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

1 EL
trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 TL
scharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier pellen und der Länge nach auseinander schneiden. Eigelbe herauslöffeln, in eine Schüssel legen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Sherry unterrühren.

  2. 2.

    Senf und Zitronensaft zum Eigelb geben und mit den Quirlen vom Handrührer glatt verschlagen. Nach und nach das Olivenöl einfließen lassen, immer weiterrühren!

  3. 3.

    Stielansätze aus den Tomaten keilförmig herausschneiden, Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Hälften leicht zusammendrücken, bis die Kerne herauskommen, mit dem Messer abstreifen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Olivenfleisch vom Stein schneiden, fein hacken. Kräuter abbrausen und trockenschütteln, auch fein hacken.

  4. 4.

    Tomaten, Oliven und Kräuter unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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