Homepage Rezepte Tomaten mit Hackfüllung

Rezept Tomaten mit Hackfüllung

Gefüllte Paprika kennt jeder - gefüllte Tomaten sollte jeder kennen, denn sie schmecken mindestens genauso gut!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße

4

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser 10 Min. garen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomateninneres herauslösen und mit den Deckeln fein hacken. Zwiebel schälen, Petersilie waschen, beides fein hacken.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln und Petersilie in der Butter andünsten, mit Reis, Hackfleisch, Ei und 2 EL gehackten Tomaten mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in die Tomaten füllen.
  3. Gehackte Tomaten, Brühe und Tomatenmark in einer Auflaufform mischen, salzen, pfeffern. Tomaten hineinsetzen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen. Die Sauce mit Sahne verfeinern.
Rezept bewerten:
(3)