Rezept Tomaten mit Tunfischfüllung

Leckere Überraschungseier aus dem Ofen. In aromatischen Tomaten versteckt sich eine würzige Füllung aus Tunfisch, Knoblauch und geröstetem Brot.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal, 19 g F, 18 g EW, 15 g KH

Zutaten

4 Scheiben
Weißbrot
4 EL
2
Dosen Tunfisch im eigenen Saft (à 140 g Abtropfgewicht)
1 Bund
1 EL
Öl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden. Samen mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch aushöhlen, hacken und beiseite stellen. Tomaten innen salzen, umgedreht abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Weißbrot in Würfel schneiden, in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl goldbraun anrösten. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Tunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und hacken. Crème fraîche und Ei mit dem Tunfisch mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Petersilie und Kapern, zuletzt die Knoblauchcroûtons unterheben. In die Tomaten füllen und die Deckel auflegen.

  4. 4.

    Eine ofenfeste Form leicht ölen, die Tomaten hineinsetzen, das gehackte Tomatenfleisch darum herum verteilen. Alles salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login