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Zutaten

1 kleine frische grüne Chilischote
2 EL Sesamöl
1/2 TL Kreuzkümmelkörner
4 reife, schnittfeste Tomaten

Rezept Tomatenraïta

Sommerlich frisch schmeckt diese indische Spezialität. Am besten pur mit Fladenbrot genießen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
140 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Knoblauch halbieren, eine Schüssel damit ausreiben. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Senfkörner darin zugedeckt anrösten (die Senfkörner springen!). Chili kurz mitrösten. Den Joghurt mit etwas Salz und der Gewürzmischung in der Schüssel glatt rühren, zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Zum Servieren die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Locker unter den Joghurt heben und Raïta sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Die Gewürze sind der Clou ...

... bei dieser Raita. Muss man probiert haben, wenn man die indische Küche mag. Empfehlenswert.

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