Rezept Tomatenschnitzel mit Ananas
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Scheibe frische Ananas (ca. 50 g Fruchtfleisch)
- 1 reife Tomate
- 1 Schweineschnitzel (150 g)
- 2 TL neutrales Öl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Die Ananasscheibe schälen, den Strunk in der Mitte herausschneiden. Tomate waschen und klein schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Das Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, die Ananasscheibe darin von jeder Seite 1 Min. braten. Dann herausnehmen und warm stellen (oder in Alufolie wickeln). Das übrige Öl in die Pfanne geben. Schnitzel darin von jeder Seite 2 Min. braten, herausnehmen. Die Tomate und 2 EL Wasser in den Bratensatz geben, 2 Min. kochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Tomatensauce auf einen Teller geben, Schnitzel daraufsetzen, die Ananasscheibe obenauf legen.