Rezept Tomatensülzchen

Line

Eine raffinierte Vorspeise, die Ihre Gäste garantiert noch nicht oft gegessen haben. Schmeckt mit der sahnigen Basilikumcreme und einem kühlen Prosecco einfach köstlich!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
6 Förmchen (je 125 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tomaten
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

1 Bund
6 Blatt
helle Gelatine
1 EL
Weißweinessig
100 g
1 Prise
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    500 g Tomaten waschen, würfeln und in einen Topf geben. Die Basilikumblätter abzupfen und zugedeckt beiseite legen, die Stängel zu den Tomaten geben. Sellerie waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren.

  2. 2.

    Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch mit 1/2 l Wasser zu den Tomaten geben, zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen, die festen Bestandteile leicht ausdrücken.

  3. 3.

    Stielansätze der übrigen Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. Einige Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Min. einweichen.

  4. 4.

    Tomatenfond mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine nach und nach im heißen Fond auflösen. Tomaten und Basilikumstreifen untermischen. Die Masse auf die Förmchen verteilen, etwas abkühlen lassen und für 4-6 Std. kühl stellen.

  1. 5.

    Danach für die Sauce die Sahne mit den übrigen Basilikumblättern im Mixer pürieren, bis sie halbsteif ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sülzchen von den Förmchen lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit der Sauce garniert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login