Rezept Vitamin-Buletten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1170 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 KLEINE BULETTEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 KLEINE BULETTEN
- 1/2 Schrotbrötchen oder 1 Scheibe
- altbackenes Brot
- je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Ei (Größe S)
- 200 g Rinderhackfleisch
- 50 g körniger Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- evtl. 3 EL Schmelzflocken
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Joghurt
- 1 TL Olivenöl
- 1-2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Brötchen in heißem Wasser einweichen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne und Zwischenwände entfernen. Schoten in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen ausdrücken und mit Ei, Hackfleisch, Frischkäse, Salz und Pfeffer verkneten. Evtl. mit Schmelzflocken andicken. Ist der Fleischteig formbar, die Paprikawürfel untermengen.
- Die Salatgurke waschen und raspeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Gurkenraspel mit Joghurt, Olivenöl, Dill, dazugedrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer zu Zaziki verrühren und abschmecken.
- Aus dem Fleischteig kleine Buletten formen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lasen. Dazu gibt's das Zaziki.