Rezept Vitamin-Buletten

Line

Vorwitzig: bunte Paprikastückchen schauen aus dem Fleischbrötchen heraus. Die Buletten schmecken auch kalt sehr gut und eignen sich ideal als Snack beim Wandertag!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 KLEINE BULETTEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1170 kcal

Zutaten

1/2 Schrotbrötchen oder 1 Scheibe
altbackenes Brot
evtl. 3 EL Schmelzflocken
75 g
1 TL
1-2 EL Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Brötchen in heißem Wasser einweichen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne und Zwischenwände entfernen. Schoten in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen ausdrücken und mit Ei, Hackfleisch, Frischkäse, Salz und Pfeffer verkneten. Evtl. mit Schmelzflocken andicken. Ist der Fleischteig formbar, die Paprikawürfel untermengen.

  2. 2.

    Die Salatgurke waschen und raspeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Gurkenraspel mit Joghurt, Olivenöl, Dill, dazugedrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer zu Zaziki verrühren und abschmecken.

  3. 3.

    Aus dem Fleischteig kleine Buletten formen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lasen. Dazu gibt's das Zaziki.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login