Rezept Wirsingsäckchen mit Polentafüllung

Line

Alles in einem: In diesen leckeren Gemüsepäckchen steckt die Beilage schon mit drin. Und bei diesen Gemüsesäckchen langen auch Kinder kräftig zu.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Gemüseküche
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

¾ l Gemüsebrühe
200 g
Instant-Maisgrieß (Polenta)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Die einzelnen Blätter ablösen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen, die Wirsingblätter darin ca. 2 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 12 große Blätter beiseitelegen, Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Für die Füllung 450 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen, Maisgrieß unterrühren und nach Packungsangabe in 5-10 Min. zu einem dicklichen Brei kochen. Den Speck fein würfeln. Den Parmesan, Ei, Wirsingstreifen, Petersilie und Speckwürfel unter den Maisbrei rühren.

  3. 3.

    Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jeweils 1 gehäuften EL Füllung auf die beiseitegelegten Wirsingblätter geben und die Blätter über der Füllung mit Küchengarn zu Säckchen binden. Übrige Brühe ca. 3 cm hoch in einen Topf füllen, die Säckchen hineinsetzen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.

  4. 4.

    Inzwischen für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebel zugeben und darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Sahne und Brühe dazugießen. Alles aufkochen und ca. 5 Min. einkochen lassen.

  1. 5.

    Den Thymian waschen und trocknen, die Blättchen abstreifen und unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wirsingsäckchen aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Mit einer Joghurt-Sauce
Wirsingsäckchen mit Polentafüllung  

Sahne und Ei waren mir zu mächtig. Der frische Thymian macht sich in der Sauce sehr gut und die Füllung ist 1a.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login