Rezept Zimtaprikosen mit Ricottafüllung
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 16 getrocknete Aprikosen (»Soft-Früchte«, ca. 160 g)
- 200 ml Orangensaft
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 rote Chilischote
- 50 g Walnusskerne
- 125 g Ricotta
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Minzeblättchen zum Dekorieren
Zubereitung
- Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Ca. 10 Min. offen kochen lassen. Aprikosen herausheben, etwas ausdrücken. Saft in 10 Min. auf ca. 3 EL Sirup einkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Inzwischen die Chilischote waschen, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Walnusskerne trocken rösten und hacken. Ricotta mit Sirup verrühren, Walnusskerne und drei Viertel der Chiliwürfel unterheben, mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt abschmecken.
- Die Aprikosen seitlich aufschneiden und mit der Ricottamischung füllen. 30 Min. kalt stellen. Mit übrigen Chiliwürfeln und Minzeblättchen dekorieren.