Rezept Zitronige Hähnchenbälle mit Pistazien

Diese würzigen Fleischbällchen dürfen auf der Mezzetafel nicht fehlen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

40 g
Fladenbrot (ersatzweise Ciabatta)
2 TL
gemahlener Koriander
Cayennepfeffer
2 EL
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln und im Blitzhacker zerkleinern. Brot im Blitzhacker zu Krümeln verarbeiten. Pistazien grob hacken. Zitronen heiß waschen. Von 1 Zitrone die Schale in Streifen abschneiden und sehr fein hacken. 1 EL Saft von 1/2 Zitrone auspressen.

  2. 2.

    Fleisch, Brotkrümel, Pistazien, Zitronenschale und -saft mit dem Ei zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Fleischmasse in 4 Portionen teilen. Aus jeder Portion 6 gleich große Bällchen formen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Bällchen darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.

  4. 4.

    Die Bällchen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6-7 Min. braten, bis sie rundum goldbraun sind. Auf Küchenpapier entfetten. Die restlichen Zitronen längs achteln und mit den Fleischbällchen anrichten.

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