Rezept Zitronige Hähnchenbälle mit Pistazien
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 40 g Fladenbrot (ersatzweise Ciabatta)
- 40 g gesalzene Pistazienkerne
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 kleines Ei (Größe S)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL gemahlener Koriander
- Cayennepfeffer
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln und im Blitzhacker zerkleinern. Brot im Blitzhacker zu Krümeln verarbeiten. Pistazien grob hacken. Zitronen heiß waschen. Von 1 Zitrone die Schale in Streifen abschneiden und sehr fein hacken. 1 EL Saft von 1/2 Zitrone auspressen.
- Fleisch, Brotkrümel, Pistazien, Zitronenschale und -saft mit dem Ei zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer würzen.
- Die Fleischmasse in 4 Portionen teilen. Aus jeder Portion 6 gleich große Bällchen formen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Bällchen darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
- Die Bällchen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6-7 Min. braten, bis sie rundum goldbraun sind. Auf Küchenpapier entfetten. Die restlichen Zitronen längs achteln und mit den Fleischbällchen anrichten.