Homepage Rezepte Zitronige Hähnchenbälle mit Pistazien

Zutaten

40 g Fladenbrot (ersatzweise Ciabatta)
2 TL gemahlener Koriander
Cayennepfeffer
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl

Rezept Zitronige Hähnchenbälle mit Pistazien

Diese würzigen Fleischbällchen dürfen auf der Mezzetafel nicht fehlen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln und im Blitzhacker zerkleinern. Brot im Blitzhacker zu Krümeln verarbeiten. Pistazien grob hacken. Zitronen heiß waschen. Von 1 Zitrone die Schale in Streifen abschneiden und sehr fein hacken. 1 EL Saft von 1/2 Zitrone auspressen.
  2. Fleisch, Brotkrümel, Pistazien, Zitronenschale und -saft mit dem Ei zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer würzen.
  3. Die Fleischmasse in 4 Portionen teilen. Aus jeder Portion 6 gleich große Bällchen formen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Bällchen darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
  4. Die Bällchen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6-7 Min. braten, bis sie rundum goldbraun sind. Auf Küchenpapier entfetten. Die restlichen Zitronen längs achteln und mit den Fleischbällchen anrichten.

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