Rezept Zitrusfrucht-Tee-Gelee
fotos mitgeschmack


Rezeptinfos
mehr als 90 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 8 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Portionen
- 8 EL loser Winter-Früchtetee
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 15 Blatt weiße Gelatine
- 4 Orangen, davon 1 unbehandelt
- 4 rosa Grapefruits
- 6 EL Zucker
Zubereitung
- Früchtetee in einer Kanne mit 1 l kochend heißem Wasser aufgießen. Zimt und Gewürznelken dazugeben, den Tee 10 Min. ziehen lassen.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die unbehandelte Orange heiß abwaschen, abtrocknen. Etwas Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen. Die Grapefruits filetieren, abtropfenden Saft auffangen.
- Den Tee abseihen, die Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen. Mit Zucker süßen, Orangenschale und -saft sowie Grapefruitsaft unterrühren.
- Grapefruitfilets in eine breite Schüssel legen. Den Tee vorsichtig darüber geben und im Kühlschrank erstarren lassen.
Kommentare zum Rezept
tolle idee
hallo zusammen,
da ich von weihnachten noch orangen und grapefruits übrig hatte habe ich dieses leckere gelee gleich mal ausprobiert.
Sehr lecker, schnell zubereitet, optisch in gläsern ein echter "hingugger" wie man im frankenland schön sagt.
sonnige grüße tupfen
tipp
was auch hervorragend zum gelee passt ist halb geschlagene sahne :-)) sehr lecker