Indische Rezepte

Klassische und ungewöhnliche Gerichte aus Indien mit Curry und feinen Gewürzen: Tandoori, Chutney, Raita etc.

Rezeptliste (553 gefunden)
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28
>
>>
Anzahl:
Dal aus roten Linsen
Bewertet mit 5 (13) - 2 Kommentare
Hauptspeise, Herbst, Asien > Indien, Kochen, Laktosefrei, Ohne Alkohol
Ein Klassiker der indischen Küche, einfach, schnell und preiswert - rotes Linsen-Dal. zum Rezept
Huhn in Mandelsauce
Bewertet mit 5 (12) - 11 Kommentare
Aus dem Backofen, Festliches, Für Diabetiker, Glutenfrei, Glyx, Gut vorzubereiten
Zarter geht's nicht mehr! Denn zunächst wird das Hähnchen in mild-würziger Joghurtsauce sechs Stunden mariniert, dann in Sahnesauce sanft geschmort. zum Rezept
Eier-Kartoffel-Curry
Bewertet mit 5 (8) - 2 Kommentare
Cholesterinarm, Für Diabetiker, Glutenfrei, Glyx, Asien > Indien, Ohne Alkohol
Dieses milde Curry aus Maharashtra überzeugt auf ganzer Linie: schlicht in der Zutatenauswahl, einfach in der Zubereitung und trotzdem unerwartet aromatisch! zum Rezept
Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen und Spinat
Bewertet mit 5 (6) - 4 Kommentare
Glutenfrei, Hauptspeise, Asien > Indien, Kochen, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Natürlich kommen in dieses Curry typisch indische Gewürze. Damit sie ihr unverwechselbares Aroma voll entfalten können, werden sie zuvor in Butterschmalz gebraten. zum Rezept
Rote-Linsen-Suppe
Bewertet mit 5 (6) - 3 Kommentare
Für Singles, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Asien > Indien, Kochen
Eine Suppe, die es in sich hat: Rote Linsen, Möhren, Mango, Knoblauch und Currypulver wecken das Indien-Feeling! zum Rezept
Muscheln in Kokossauce
Bewertet mit 5 (6) - Kommentar schreiben
Für Zwei, Hauptspeise, Asien > Indien, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol
Die Kokossauce, in der die Miesmuscheln schwimmen, ist so lecker, dass man unbedingt genug Brot zum Aufsaugen bereit stellen sollte. zum Rezept
Schweinefleisch-Vindaloo
Bewertet mit 5 (6) - 4 Kommentare
Hauptspeise, Asien > Indien, Klassiker, Ohne Alkohol, Schmoren
Achtung: Jetzt wird's scharf. 4 bis 6 getrocknete Chilischoten machen den Klassiker aus Goa zur brandheißen Angelegenheit. Lassi zum Löschen bereitstellen! zum Rezept
Hackfleisch mit Erbsen
Bewertet mit 5 (6) - 4 Kommentare
Hauptspeise, Asien > Indien, Klassiker, Ohne Alkohol, Schmoren
Keema matar ist ein schneller und preiswerter Klassiker, den auch Kinder gerne essen. Dann eventuell nur eine Chilischote verwenden. zum Rezept
Gebratener Weißkohl
Bewertet mit 5 (6) - 3 Kommentare
Dünsten, Fettarm, Asien > Indien, Leicht, Ohne Alkohol, Preiswert
Kurkuma oder Gelbwurz stammt aus Südostindien - das leuchtend gelbe Pulver wird aus der Wurzel gewonnen. Schon kleine Mengen geben Speisen Farbe und Würze. zum Rezept
Erbsen-Pilz-Gemüse
Bewertet mit 5 (5) - Kommentar schreiben
Hauptspeise, Asien > Indien, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Das ungewöhnliche Gericht aus dem Punjab passt besonders gut zu deftigem Lamm wie Rogan Ghost oder Lammkoteletts. zum Rezept
Mohn-Kokos-Fleischbällchen in Zwiebelsauce
Bewertet mit 5 (5) - Kommentar schreiben
Hauptspeise, Asien > Indien, Ohne Alkohol, Schmoren
Das besondere an den Hackbällchen ist der weiße Mohn. Den bekommt man im Asia-Laden. Er schmeckt zwar ähnlich wie Graumohn, sieht aber appetitlicher aus. zum Rezept
Indischer Ingwer-Gewürztee
Bewertet mit 5 (4) - 2 Kommentare
Asien > Indien, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Tee, Vegetarisch
Der indische Chai mit Gewürzen und Milch schmeckt bei Hitze und bei Kälte gleichermaßen gut. zum Rezept
Kürbissuppe Indian Style
Bewertet mit 5 (4) - 4 Kommentare
Herbst, Asien > Indien, Suppen, Vegetarisch, Vorspeise, Winter
Der exotische Seelentröster und Magenwärmer verhilft jedem verregneten Tag zu einem versöhnlichen Ausklang. zum Rezept
Huhn mit Joghurt
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Braten, Festliches, Asien > Indien, Klassiker, Ohne Alkohol
Ein Highlight jedes Festmenüs ist dieses Huhn mit Joghurt. Die Gäste werden sich in dieses Gericht verlieben! zum Rezept
Shrikhand
Bewertet mit 5 (3) - 5 Kommentare
Dessert, Asien > Indien, Pudding & Cremes
Indische Nachspeise aus abgetropftem, konzentriertem Joghurt (so wie der Labneh von auchwas), gewürzt mit Safran und Kardamom, gekrönt mit Pistazien und frischer Mango zum Rezept
" Grünes Rindercurry , indisch scharf"
Bewertet mit 5 (3) - 1 Kommentar
Braten, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Asien > Indien, Klassiker, Winter
wärmendes , feuriges Curry im gusseisernen Topf geschmort mit Gemüse u. einer Spezialcurrymischung zum Rezept
Kulfi -indisches Eisdessert- mit Kardamom und Safran
Bewertet mit 5 (3) - 5 Kommentare
Dessert, Eis, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Halloween
Indisches Eisdessert. Eisdessert ohne Zusätze, nur Sahne+Milch reduziert, mit Kardamom, Safran, Nüssen aromatisiert und gefroren. zum Rezept
Indischer Karottensalat mit Nüssen
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Asien > Indien, Salate, Vorspeise
Diesen leckeren Karottensalat habe ich zum ersten Mal nach meiner Indienreise 1991 zubereitet. Die Curryblätter und die schwarzen Senfsamen gibt es in Gewürzläden. zum Rezept
Rote Linsensuppe mit Curry
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Hauptspeise, Asien > Indien, Klassiker, Kochen, Leicht, Preiswert
Darf's auch mal exotisch sein? Dann probieren Sie doch mal diesen mild-würzigen Suppenklassiker aus Indien. zum Rezept
Gewürzte Hackfleischbällchen
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Braten, Für Zwei, Gut vorzubereiten, Häppchen & Fingerfood, Asien > Indien, Klassiker
Die klassischen Hackfleischbällchen werden hier mal zu einem indischen Highlight - abgewandelt mit typisch indischen Aromen sind sie dort als Snack sehr beliebt. zum Rezept
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28
>
>>
Anzahl:
Saisonkalender
Saisonkalender Januar
Saisonkalender Februar
Saisonkalender Maerz
Saisonkalender April
Saisonkalender Mai
Saisonkalender Juni
Saisonkalender Juli
Saisonkalender August
Saisonkalender September
Saisonkalender Oktober
Saisonkalender November
Saisonkalender Dezember
Küchengötter-Kochkurse
media
Lust mitzukochen? Dann melden Sie sich doch zu einem unserer Kochkurse
mit Sebastian Dickhaut in München an.
Küchengötter-Kochkurse