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Eis selber machen

Nasch mich! Gesundes Eis für zwischendurch selber machen

Wir wollen uns nicht über den Sommer beschweren, aber manchmal wäre ein Abkühlung zwischendurch doch nicht schlecht, oder? Wenn die dann auch noch gesund ist, richtig schnell gelingt und sogar keine Eismaschine nötig ist, wäre es richtig ideal, oder? Kein Problem: Hier kommen unsere Ideen für die gesunde Erfrischung zwischendurch.

Gesundes Eis selber machen
seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / D'Angelo, Vivi

Schnell und gesund erfrischen - unsere Rezeptideen

Eisgekühlte Melonen
Monika Schürle & Maria Grossmann
Eisgekühlte Melonen
Auch Melonen sind eine gesunde Abkühlung: Einfach Wassermelone in dicke Scheiben oder in Würfel schneiden und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Melonen sind dann eine ideale Erfrischung am Arbeitsplatz oder auch am Badesee. Wer sie noch kälter mag, kann in die Scheiben (ohne Schale) einfach Holz-Eisstielestecken und sie für 1-3 Stunden ins Gefrierfachlegen. Schon hat man Meloneneis am Stiel.

Auch herrlich erfrischend: unser schnelles Rezept für Melonen-Sorbet

Eiskalter Frucht-Milchshake
Kramp und Gölling
Eiskalter Frucht-Milchshake
Wenn es richtig schnell gehen soll, einfach TK-Obst, wie Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren mit Milch oder fettarmen Joghurt in den Mixer geben und pürieren. So erhält man ganz schnell einen wunderbar erfrischenden Früchte-Milchshake.

Noch mehr Rezepte für selbst gemachte Milchshakes und köstliche Drinks für den Sommer gibt's in unserem Sommerdrinks-Special

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Froyo selber machen
seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE
Froyo selber machen
Wer auf Froyo, also gefrorenen Joghurt, steht, kann den zu Hause auch ganz einfach selbst machen: Dazu einfach fettarmen Joghurt mit frisch pürierten Früchten nach Wahl mischen, bei Bedarf etwas zuckern und nun in einer Schüssel ins Gefrierfach stellen. Damit er wirklich cremig wird, muss man ca. alle 2 Stunden umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fruchtsafteis am Stiel
Jörn Rynio
Fruchtsafteis am Stiel
Aus dem Lieblingssaft oder dem Lieblingssmoothie lässt sich ganz einfach Eis machen. Das einzige, was man dafür braucht, sind kleine Plastikeisformen mit Stiel, die es im Supermarkt zu kaufen gibt. Zur Not funktionieren aber auch Joghurt- oder Puddingbecher mit kleinen Plastiklöffeln. In diese Formen füllt man einfach den gewünschten Saft und stellt sie dann für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach. Hier gilt natürlich: Je weniger Zucker im Saft ist, desto weniger Zucker ist nachher im Eis. Wenn sich das Eis nicht aus dem Behälter lösen lässt, einfach ganz kurz unter heißes Wasser halten. Schon hat man sein Fruchteis am Stiel.
Schnelles Bananeneis
Coco Lang
Schnelles Bananeneis
Auch aus Bananen kann man recht schnell ein gesundes Eis zaubern: Dazu einfach 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben nebeneinander auf einen Teller oder ein Brett legen, das vorher am besten mit Klarsichtfolie bespannt wurde. Das ganze nun für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank geben. Anschließend die Bananenscheiben mit 50 ml Orangensaft und 100 ml Buttermilch in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Eismasse entstanden ist. Fertig ist das selbst gemachte Bananeneis. Wer will, kann das ganze noch mit Bananenscheiben oder auch mal mit ein paar Schokoladenstückchen verzieren.
Weintrauben-Eis-Bonbons
Klaus-Maria Einwanger
Weintrauben-Eis-Bonbons
Aus Weintrauben kann man sich ganz leicht kleine Eisbonbons herstellen, indem man sie für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach legt und anschließend wie Bonbons nascht. Der ideale, eiskalte Snack für kleine Naschkatzen.

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

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Neubauer, Mathias
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Rynio, Jörn
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