Rezept Altonaer Seezungenröllchen

Seezunge ist einer der teuersten Speisefisch, der in der Nordsee - vor allem im Wattenmeer - gefangen wird, zusammen mit den Nordseekrabben ein wahrer Leckerbissen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Deutschland
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Seezungenfilets mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Filets mit der Hautseite nach oben hinlegen und mit Dill bestreuen. Zu Röllchen wickeln und mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern feststecken. Die Champignons säubern und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

  2. 2.

    Einen breiten Topf mit 1 EL Butter ausstreichen, Zwiebel und Champignons einstreuen, salzen und pfeffern. 100 ml Wein angießen und die Röllchen darauf setzen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.

  3. 3.

    Gleichzeitig für die Zitronensauce die Eigelbe mit 2 EL Wein und Zitronensaft über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, nach und nach die übrige Butter in Flöckchen unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Die Krabben über die Röllchen streuen und kurz heiß werden lassen. Mit den Champignons auf Teller heben und mit der Zitronensauce übergießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Lecker
Altonaer Seezungenröllchen  

auch mit Saibling! Dazu gab es Kresse-Graupen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login