Rezept Ananas-Garnelen-Curry
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 je grüne und rote Chilischoten
- 80 g Kokosraspel
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1/4 TL ¼ TL Kurkumapulver
- Salz
- 1 große Ananas (»extrasweet«)
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Joghurt
- 70 g feste Kokoscreme (ca. ⅓ Block)
- 500 g rohe geschälte Garnelen
- 2 TL Zucker
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Chilischoten halbieren, putzen, waschen und würfeln. Mit Kokosraspel, Cumin, Kurkumapulver, 1 TL Salz und 150 ml Wasser im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten.
- Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln, mit dem Lorbeerblatt und ¼ l Wasser aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
- Den Joghurt und die Paste dazugeben und unterrühren, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen.
- Die Kokoscreme zerkleinern und in der Flüssigkeit schmelzen lassen. Die Garnelen in die Sauce geben und in 5 Min. gar ziehen lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken. Das fertige Curry damit bestreuen.