Chinakohl-Ananas-Wok
Der Chinakohl-Ananas-Wok ist ein köstliches und gesundes Gericht, das die Aromen von knackigem Chinakohl, saftiger Ananas und herzhaftem Gemüse in einer würzigen Sauce vereint.
Zutaten für 4 Portionen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Chinakohl (ca. 800 g) |
2 | große Möhren (ca. 250 g) |
½ | Ananas (ca. 350 g Fruchtfleisch) |
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Basmatireis |
Salz | |
3 EL | Kokosöl (ersatztweise Rapsöl) |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Erdnussmus (aus dem Glas) |
Pfeffer | |
3 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Chinakohl putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken tupfen. Die Blattrippen quer in ½ cm breite Streifen schneiden. Die zarten Teile etwas zerrupfen. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen hobeln. Ananas schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden, die dunklen Augen entfernen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Schritt 2 von 3
Das Kokosöl im Wok erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, Möhrenstifte und Kohlstreifen zugeben, ca. 3 Min. rührbraten. Ananas hinzufügen und 3 Min. rührbraten.
Schritt 3 von 3
Brühe angießen und aufkochen. Erdnussmus einrühren. Die gezupften Blätter vom Chinakohl unterrühren und kurz garziehen lassen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und darüberstreuen. Mit dem Reis servieren.