Rezept Apfel auf Feige

Hier schwimmt eine kleine Apfel-Insel in einem sahnigen Feigensee. Schwips kriegt das Ganze durch Crème de Cassis, den Likörklassiker aus Frankreich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 große Cocktailschale (200 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Smoothies & Fruchtshakes
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

1 TL
Rose's Lime Juice
1 TL
eiskalte Crème fraîche
2 EL
Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
½-1 TL brauner Vollrohrzucker
Standmixer
gestoßenes Eis
langer Löffel

Zubereitung

  1. 1.

    Aus dem Apfelviertel das Kerngehäuse entfernen. Das Apfelstück schälen, fein reiben und mit dem Lime Juice vermischen. Beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Feige waschen, trocknen, klein würfeln und in den Mixer geben. Die Milch, die Crème fraîche und 1 EL Crème de Cassis dazugeben und alles zu einer homogenen Flüssigkeit mixen.

  3. 3.

    1-2 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in die Cocktailschale gießen.

  4. 4.

    Den geriebenen Apfel abtropfen lassen und auf den Smoothie häufeln. Die restliche Crème de Cassis darüber träufeln. Den Smoothie mit dem Zucker bestreuen und mit dem Löffel servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login