Rezept Apfel auf Feige
Michael Brauner

Rezeptinfos
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 große Cocktailschale (200 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 große Cocktailschale (200 ml)
- ¼ säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn)
- 1 TL Rose's Lime Juice
- 1 grüne Feige
- 40 ml eiskalte fettarme Milch
- 1 TL eiskalte Crème fraîche
- 2 EL Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
- ½-1 TL brauner Vollrohrzucker
- Standmixer
- gestoßenes Eis
- langer Löffel
Zubereitung
- Aus dem Apfelviertel das Kerngehäuse entfernen. Das Apfelstück schälen, fein reiben und mit dem Lime Juice vermischen. Beiseite stellen.
- Die Feige waschen, trocknen, klein würfeln und in den Mixer geben. Die Milch, die Crème fraîche und 1 EL Crème de Cassis dazugeben und alles zu einer homogenen Flüssigkeit mixen.
- 1-2 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in die Cocktailschale gießen.
- Den geriebenen Apfel abtropfen lassen und auf den Smoothie häufeln. Die restliche Crème de Cassis darüber träufeln. Den Smoothie mit dem Zucker bestreuen und mit dem Löffel servieren.