Rezept Apfel-Chili-Dressing
Schardt, Wolfgang


Rezeptinfos
unter 30 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Stängel Minze
- 1 rote Chilischote
- ½ Apfel
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zucker
- 6 EL Apfelsaft
- 1 EL Traubenkernöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Sellerie waschen, putzen, längs in feine Streifen schneiden, diese klein würfeln. Minze abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, übereinander legen, erst in Streifen, dann in Stückchen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Den Apfel waschen, entkernen und mit Schale in winzige Würfel schneiden.
- Apfelessig und Zucker verrühren, bis er sich gelöst hat. Mit Apfelsaft mischen und das Öl unterschlagen. Apfelwürfel, Chili, Sellerie und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anzeige
Anzeige