Homepage Rezepte Apfel-Sherry-Dressing

Zutaten

250 g Äpfel
2 TL Rapsöl
2 TL brauner Zucker
50 ml Gemüse- oder Geflügelfond
2 EL Sherry
1 EL Sherryessig
1 EL Ahornsirup
Meersalz
Cayennepfeffer
2 TL Haselnussöl (oder Walnussöl)

Rezept Apfel-Sherry-Dressing

Im Herbst sind die Äpfel besonders aromatisch. Probieren Sie dieses edle Dressing zu Lauch, Rucola, Eichblattsalat, Friséesalat und Avocado.

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden. Das Rapsöl erhitzen, die Apfelstückchen darin kurz andünsten und in etwa 10 Min. weich dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Den Fond und Sherry dazugießen. Die Äpfel mit dem Pürierstab fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
  2. Essig und Ahornsirup unter das Apfelpüree mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Haselnussöl tropfenweise unterschlagen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login