Rezept Apfel-Sherry-Dressing

Im Herbst sind die Äpfel besonders aromatisch. Probieren Sie dieses edle Dressing zu Lauch, Rucola, Eichblattsalat, Friséesalat und Avocado.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Salat - 50 Dressings
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

250 g
2 TL
2 TL
brauner Zucker
50 ml
Gemüse- oder Geflügelfond
2 EL
Sherry
1 EL
Sherryessig
1 EL
Meersalz
Cayennepfeffer
2 TL
Haselnussöl (oder Walnussöl)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden. Das Rapsöl erhitzen, die Apfelstückchen darin kurz andünsten und in etwa 10 Min. weich dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Den Fond und Sherry dazugießen. Die Äpfel mit dem Pürierstab fein pürieren und etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Essig und Ahornsirup unter das Apfelpüree mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Haselnussöl tropfenweise unterschlagen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login