Rezept Apfelgröstl

Line

Ein Resteessen der köstlichen Art, ergänzt durch kühl-fruchtigen Joghurt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Pfanne - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

50 g
75 ml
Orangensaft
200 g
Weißbrot vom Vortag
400 g
60 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 EL
200 g
2-3 EL flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rosinen in 3 EL Orangensaft einweichen. Weißbrot in feine Scheiben schneiden, Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in feine Spalten schneiden.

  2. 2.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, das Brot darin ca. 5 Min. anrösten, Äpfel und Rosinen mit Flüssigkeit dazugeben. Vanillezucker und Zucker dazugeben und unterrühren. Äpfel und Brot in 5-10 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

  3. 3.

    Joghurt mit restlichem Orangensaft und Honig zu einer leichten Sauce rühren. Die Sauce zum warmen Gröstl servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login