Rezept Apfelkuchen mit Vanille-Dip

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Apfelkuchen schmeckt allen. Backen Sie gleich ein ganzes Blech von diesem Blitzkuchen, denn mit dem Vanille-Dip ist er unwiderstehlich.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

1 Tasse
mit ¼ l Inhalt zum Abmessen
1
½ Tassen Rohrzucker (330 g)
1 Päckchen
1 Päckchen
Vanillezucker
4
1 Tasse
1 Tasse
Mineralwasser mit Kohlensäure
200 g
1 Becher
Vanille-Pudding (200 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Öl zu der Mehlmischung geben und verrühren.

  2. 2.

    Das Mineralwasser zum Teig geben und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.

  3. 3.

    Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 30-35 Min. goldgelb backen.

  4. 4.

    Die Sahne steif schlagen. Den Pudding kurz unterschlagen, die Sahne zum Kuchen reichen.

Rezept-Tipp

Sie können gar nicht genug von Apfelkuchen bekommen? In unserem Apfelkuchen-Special gibt's noch mehr Rezepte und Tipps und Tricks für den perfekten Apfelkuchen.

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