Homepage Rezepte Aprikosen-Limetten-Relish

Zutaten

1 EL Sonnenblumenöl
1 TL mildes Currypulver
1 TL gemahlener Piment
100 g Zucker
100 ml Weißweinessig

Rezept Aprikosen-Limetten-Relish

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zubereitung

  1. Limetten waschen, die Schalen dünn abschälen und den Saft auspressen. Limettenschalen in leicht gesalzenem Wasser 15 Min. vorgaren, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Aprikosen, Limettenschalen, Chilischoten und Gewürze zugeben, mit Zucker, Limettensaft, Essig und Salz würzen. Das Relish unter Rühren offen ca. 10 Min. einkochen lassen, es soll noch etwas flüssig sein.
  3. Das Relish abschmecken und kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Zuerst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum komplett abkühlen lassen.

gekühlt etwa 3 Monate haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login