Rezept Aprikosen-Limetten-Relish

Aprikosen-Limetten-Relish passt sehr gut zu Geflügel. Auch als Fondue -Sauce und beim Grillen macht es eine super Figur.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER À 210 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
gemahlener Piment
100 g
100 ml
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Limetten waschen, die Schalen dünn abschälen und den Saft auspressen. Limettenschalen in leicht gesalzenem Wasser 15 Min. vorgaren, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Aprikosen, Limettenschalen, Chilischoten und Gewürze zugeben, mit Zucker, Limettensaft, Essig und Salz würzen. Das Relish unter Rühren offen ca. 10 Min. einkochen lassen, es soll noch etwas flüssig sein.

  3. 3.

    Das Relish abschmecken und kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Zuerst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum komplett abkühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

gekühlt etwa 3 Monate haltbar

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