Rezept Aprikosen-Marzipan-Knödel

Mit fertigem Kartoffelknödelteig aus dem Kühlregal gelingen die Knödel sicher und sind ganz fix auf dem Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aprikosen waschen, längs aufschneiden und entsteinen. Marzipan in acht Würfel schneiden, anstelle der Steine in die Aprikosen füllen und Aprikosenhälften gut zusammendrücken.

  2. 2.

    Kartoffelteig in einer Schüssel mit Eigelb, Butter und Mehl verkneten. Teig in acht gleich große Stücke teilen, jedes Stück mit bemehlten Händen zu einer flachen Scheibe formen. Je 1 gefüllte Aprikose darauflegen und gleichmäßig in den Teig einschlagen. Teig zu Knödeln formen.

  3. 3.

    Reichlich Wasser aufkochen, leicht salzen. Knödel darin offen bei schwacher Hitze in 12 Min. gar ziehen lassen.

  4. 4.

    Kekse mit einem Nudelholz fein zerstoßen, mit Zimt und Zucker mischen. Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. In der Keksmischung wenden und mit dem Aufstrich servieren.

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