Rezept Aprikosenaufstrich mit Chili
Mewes, Kai

Rezeptinfos
mehr als 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 4 EL Süßwein (z.B. Sherry, Vin santo oder Marsala) nach Belieben
- 4 EL Zucker
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 100 g Sahne
- 1 kräftige Prise Zimtpulver
Zubereitung
- Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Die Chilischote mit dem Alkohol nach Belieben, dem Zucker und 150 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Offen etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann mindestens 2 Std. auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
- Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale möglichst fein abreiben. Etwas Saft auspressen.
- Die Aprikosen mit der Garflüssigkeit und der Sahne mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit der Zitronenschale und dem Zimtpulver abschmecken. Eventuell etwas Zitronensaft dazugeben.