Rezept Aprikosensauce zu Medaillons

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Mal feurig, mal fruchtig, mal würzig, mal frisch. Pikante Saucen gehören zu saftige Medaillons vom Schwein immer dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

30 g
Butterschmalz
250 ml
2-3 EL
Harissa

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 100° (Umluft 90°) vorheizen. Medaillons trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Im Butterschmalz von jeder Seite in 2 Min. kross braten. In Alufolie wickeln und im Ofen warm halten.

  2. 2.

    Den Bratfond mit Brühe ablöschen. Aprikosenpaste in Stücke schneiden und in der heißen Brühe auflösen. Etwas einkochen lassen. Mit Harissa, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.

  3. 3.

    Medaillons auswickeln, den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce rühren. Mit den Medaillons anrichten. Dazu schmeckt Reis oder Couscous.

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