Rezept Aprikosentörtchen

Sie sind eigentlich etwas zu fein, um sie nur "Kekse" zu nennen. Denn es handelt sich hier um süße kleine Törtchen mit fruchtiger Füllung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kekse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

200 g
75 g
¼ TL Salz
1
Ei
100 g
200 g
Aprikosenkonfitüre
4 EL
Amaretto (nach Belieben)
flexible Tartelett-Form mit 15 Vertiefungen

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Die Konfitüre nach Belieben mit Amaretto verrühren. Den Teig in zwei Portionen teilen, eine Hälfte kalt stellen. Die andere Hälfte zu Rollen formen, in 15 gleich große Portionen teilen, flach drücken und die Tartelett-Förmchen damit auskleiden. Jeweils 1 Löffel Konfitüre hineinfüllen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.

  3. 3.

    Die Törtchen im Backofen (Mitte) in 15 Min. goldgelb backen. Die Törtchen in der Form etwas abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Rost auskühlen lassen. Die zweite Hälfte des Teigs ebenso verarbeiten.

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