Rezept Aprikosentörtchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 4 EL Amaretto (nach Belieben)
- 50 g gehackte Mandeln
- flexible Tartelett-Form mit 15 Vertiefungen
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Die Konfitüre nach Belieben mit Amaretto verrühren. Den Teig in zwei Portionen teilen, eine Hälfte kalt stellen. Die andere Hälfte zu Rollen formen, in 15 gleich große Portionen teilen, flach drücken und die Tartelett-Förmchen damit auskleiden. Jeweils 1 Löffel Konfitüre hineinfüllen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Die Törtchen im Backofen (Mitte) in 15 Min. goldgelb backen. Die Törtchen in der Form etwas abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Rost auskühlen lassen. Die zweite Hälfte des Teigs ebenso verarbeiten.