Rezept Asia-Knofolio

Alio e oglio asiatisch abgewandelt - mit Ingwer erweitert passt diese Sauce gut zu ganz feinen Spaghetti.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Nudelsaucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

1/2 Bund Koriandergrün
3 EL
1 EL
Sesamwürzöl
1 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Nudelen reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen, abtrocknen, von den Mittelrippen befreien und in haarfeine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine lange Streifen schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

  2. 2.

    Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Limettenblätter und Chili dazugeben und 1 Min. braten. Dann das Sesamöl dazugeben und unterrühren.

  3. 3.

    Die fertig gekochten Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Sojasauce und Zitronensaft dazugeben, alles gut mischen. Kräftig salzen und mit dem Koriander garnieren.

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