Rezept Auberginen-Cake
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
230 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Portionen
- 800 g Auberginen
- 2-3 EL Olivenöl
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rosinen
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL provenzalische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Spritzer Crema di Balsamico oder guter Aceto balsamico
- 20 schwarze Oliven (entsteint)
- 4 Eier
- 100 g Sahne
- Alufolie
- Öl
- 1 Kastenform (20 cm lang)
- Backpapier
Zubereitung
- Ein Backblech mit Alufolie belegen und mit Öl bestreichen. Den Backofengrill anschalten. Die Auberginen waschen, putzen und längs in 5 mm breite Scheiben schneiden. Auf dem Blech verteilen, mit 1-2 EL Öl bestreichen und unter dem Grill auf jeder Seite in 8-10 Min. braun grillen.
- Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem großem Topf erhitzen und beides darin bei schwacher Hitze weich dünsten.
- Die Auberginen aus dem Ofen holen, klein schneiden und in den Topf geben. Die Rosinen dazugeben. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und ganz fein schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili, Thymian, provenzalische Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze mit Balsamico kräftig abschmecken. Die Oliven dazugeben und alles ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Gemüse abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 210° vorheizen. Die Kastenform mit etwas Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Die Gemüsemischung mit den Eiern und der Sahne mit dem Pürierstab durchmixen und in die Form geben. Den Cake im Ofen (unten, Umluft 190°) ca. 50 Minuten backen.
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