Rezept Auberginen in würziger Sauce

Gewürzt werden diese Auberginen mit scharfer Bohnenpaste. Sie finden Sie in Gläsern in gut sortierten Asia-Läden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Chinesisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

1
Ei
8 EL
1 Stück
1/2 l Öl
2 EL
scharfe Bohnenpaste
2 EL
Sojasauce
1 EL
dunkler Reisessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Auberginen schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ei mit Mehl, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und etwa 4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

  2. 2.

    Zwiebeln waschen und putzen, Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.

  3. 3.

    Öl erhitzen. Auberginen durch den Teig ziehen und portionsweise im Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen und im Backofen bei 70° warm halten.

  4. 4.

    Das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen. Ingwer und Zwiebeln darin anbraten. Bohnensauce mit Sojasauce, Essig und 80 ml Wasser verrühren und kräftig aufkochen lassen. Die Sauce über die Auberginen gießen.

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