Homepage Rezepte Auberginen in würziger Sauce

Zutaten

1 Ei
8 EL Mehl
1 Stück Ingwer (2 cm)
1/2 l Öl
2 EL scharfe Bohnenpaste
2 EL Sojasauce
1 EL dunkler Reisessig

Rezept Auberginen in würziger Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
125 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Auberginen schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ei mit Mehl, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und etwa 4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Zwiebeln waschen und putzen, Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.
  3. Öl erhitzen. Auberginen durch den Teig ziehen und portionsweise im Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen und im Backofen bei 70° warm halten.
  4. Das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen. Ingwer und Zwiebeln darin anbraten. Bohnensauce mit Sojasauce, Essig und 80 ml Wasser verrühren und kräftig aufkochen lassen. Die Sauce über die Auberginen gießen.

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