Rezept Auberginen in würziger Sauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Auberginen (etwa 500 g)
- 1 Ei
- 8 EL Mehl
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 1/2 l Öl
- 2 EL scharfe Bohnenpaste
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL dunkler Reisessig
Zubereitung
- Die Auberginen schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ei mit Mehl, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und etwa 4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Zwiebeln waschen und putzen, Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.
- Öl erhitzen. Auberginen durch den Teig ziehen und portionsweise im Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen und im Backofen bei 70° warm halten.
- Das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen. Ingwer und Zwiebeln darin anbraten. Bohnensauce mit Sojasauce, Essig und 80 ml Wasser verrühren und kräftig aufkochen lassen. Die Sauce über die Auberginen gießen.