Rezept Auberginen-Kokos-Sauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Aubergine (ca. 250 g)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 EL Öl
- 250 g Kokosmilch
- 1 TL Currypaste (grün oder rot)
- 1/2 TL gemahlene Kurkuma
- 2 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben und diese in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser erhitzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe zubereiten. Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Auberginenwürfel zugeben und bei starker Hitze kräftig braten. Die Kokosmilch angießen und aufkochen lassen. Die Currypaste mit Kurkuma und Kokosflocken dazugeben und alles etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Die Sauce grob pürieren, sodass noch etwa die Hälfte der Auberginenwürfel erhalten bleibt. Anschließend mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.