Rezept Auberginen mit Minze

Zu gegrilltem Fleisch, vor allem Lamm oder Kaninchen, schmecken diese Auberginen, mit Chilischoten und Minze eingelegt, delikat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

60 g
125 ml
3-6 scharfe Chilischoten
4 Zweige
3
El Estragon- oder Sherryessig
250-300 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Auberginen waschen und vierteln. Knoblauch schälen. 2 l Wasser mit 50 g Salz, 125 ml Essig und Knoblauch zum Kochen bringen. Die Auberginen darin bei schwacher Hitze in 12-15 Min. fast weich kochen.

  2. 2.

    Inzwischen Chilis und Minze waschen, die Chilis in große Stücke schneiden. Minze trockenschütteln. Die Auberginen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, etwas abkühlen lassen und vorsichtig mit der Hand ausdrücken.

  3. 3.

    Auberginen mit Chilis, Minze, Estragon und Essig mischen, in Gläser füllen und mit Olivenöl vollständig bedecken. Kühl und dunkel lagern.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login