Rezept Austernpilze im Essigsud
fotos mitgeschmack


Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 900 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 900 ml
- 500 g Austernpilze (oder Champignons oder Waldpilze)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/4 l Rotweinessig
- 2-3 TL Salz
- 1 TL Kümmel oder Kreuzkümmel
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 3-4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Pilze putzen, Stiele entfernen. Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln.
- Essig mit 1/4 l Wasser, Salz, Gewürzen und Knoblauch aufkochen lassen, die Pilze zugeben und 10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Pilze mit dem Sud in Twist-off-Gläser füllen, mit dem Öl bedecken und sofort verschließen. 1 Woche an einem kühlen dunklen Ort durchziehen lassen.