Rezept Austernpilze im Essigsud

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Es müssen nicht immer Essiggurken, Perlzwiebeln oder Kürbis sein. Seien Sie innovativ, gehen Sie neue Wege und legen Sie doch einmal Austernpilze ein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 900 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1/4 l Rotweinessig
2-3 TL Salz
1
Lorbeerblatt
3-4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze putzen, Stiele entfernen. Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln.

  2. 2.

    Essig mit 1/4 l Wasser, Salz, Gewürzen und Knoblauch aufkochen lassen, die Pilze zugeben und 10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Pilze mit dem Sud in Twist-off-Gläser füllen, mit dem Öl bedecken und sofort verschließen. 1 Woche an einem kühlen dunklen Ort durchziehen lassen.

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