Rezept Austernpilze mit Zitronenverbene
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 750 g Austernpilze
- 1 Handvoll Zitronenverbeneblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Pilze trocken säubern, harte Wurzelansätze abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere längs halbieren. Zitronenverbene waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Butter und Öl stark erhitzen. Die Pilze erst auf der glatten Seite anbräunen, dann wenden, Knoblauch und Zitronenverbene zugeben. Pilze auch auf der zweiten Seite leicht bräunen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.