Rezept Avocado-Acerola-Aufstrich

Acerola ist eine kirschähnliche Steinfrucht, sie hat einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt, ist aber auch sehr sauer. Als Saft oder Pulpe ist sie sehr gut zu verarbeiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarische Brotaufstriche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

3 EL
Acerolasaft (aus dem Reformhaus)
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Haut von der Avocado abziehen oder die Hälften schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, dann in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Drei Viertel der Avocadowürfel, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Basilikumstreifen mit Seiden-Tofu, Acerola- und Limettensaft im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.

  3. 3.

    Avocado-Püree in eine Schüssel füllen, restliche Avocadowürfel, Frühlingszwiebelringe und Basilikumstreifen untermischen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

  4. 4.

    Schmeckt besonders gut zu Kürbiskernbrot, Nussbrot und dunklem Vollkornbrot.

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