Rezept Avocado-Burger
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
470 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für Personen:
- 1 reife Avocado
- 2 EL Limettensaft
- frisch gepresst
- 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Gouda
- 6 EL Gemüsemais (aus der Dose)
- 4 EL Tomatensalsa (aus dem Glas)
- 4 Hamburger- oder Hot-Dog-Brötchen
Zubereitung
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Limettensaft und Kreuzkümmel mit einer Gabel fein zermusen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden, unterrühren, salzen und pfeffern.
- Paprikaschote waschen, putzen und mit dem Gouda klein würfeln. Beides mit Mais und Salsa mischen. Brötchen halbieren und nach Belieben rösten. Mit dem Avocadomus bestreichen, Käse-Paprika-Mischung darauf geben und zusammenklappen.