Rezept Avocado-Limetten-Creme
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Bio-Limetten
- 2 vollreife Avocados
- 100 g saure Sahne oder fester Naturjoghurt
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Tomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
- Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und 2-3 EL Saft auspressen.
- Die Avocados rundherum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinanderdrehen und so voneinander lösen. Den Kern mit der Messerspitze anheben und entfernen. Das Avocadofleisch mit einem Löffel aus den Schalen schaben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann sofort mit Limettenschale und -saft und saurer Sahne oder Joghurt verrühren, damit das Avocadofleisch nicht braun wird.
- Die Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Die Tomate waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken oberen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und fein hacken.
- Das Basilikum, die Tomate und die Zwiebeln unter die Avocadocreme rühren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Honig oder Sirup leicht pikant abschmecken. Die Creme schmeckt super zu Hähnchen oder Pute, aber auch zu ganzen Fischen.